A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Temperos especiais















SAL COM ESPECIARIAS

Ingredientes
1/4 de xícara de sal marinho
1 CS de páprica
1 cc de pimenta-do-reino
1 cc de pimenta-do-reino branca
1 cc de pimenta-da-jamaica
1 cc de cebola em pó
1 cc de mostarda em pó
1 cc de salsa desidratada
1/2 cc de noz-moscada

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e conserve em vidro fechado.

SAL COM ERVAS

Ingredientes
1/2 xícara de sal marinho
2 CS de salsa desidratada
2 CS de estragão seco
2 CS de cebolinha picada e desidratada
2 CS de mostarda em pó

Como fazer

Misture bem os ingredientes e conserve em vidro fechado.

MISTURA DE ERVAS

Ingredientes
1 CS de alho em pó
1 cc de pimenta-do-reino branca
1 CS de orégano
1 CS de salsa desidratada
1 CS de manjericão desidratado

Como fazer

Misture os ingredientes e conserve em vidro fechado.

Os temperos especiais dão uma cara nova aos pratos e também servem como sugestão para presente de Natal (ou por outra motivação), uma lembrança personalizada, que transmite o afeto e a dedicação que você usou ao elaborá-la).
Decore os vidros, pintando ou colocando adesivos, fitas, enfim, o que sua imaginação mandar.
Durante o ano, reservo vidros e garrafas para guardar temperos e azeites saborizados, para consumo próprio e também para presentear, o que igualmente é uma ótima opção de reciclagem.

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